Армия

Армия России ракетным ударом разбила базу 8 полка ССО Украины в Хмельницком

1 января 2023, 16:13
Фото: Zelenskiy.Official
1 января 2023, 16:13 — Силовой Блок

Новый год российские войска отметили подрывом базы одного из лучших украинских подразделений спецназа под Хмельницким. На видео запечатлены последствия прилета снаряда по пункту дислокации 8 полка ССО Украины.

«А ведь это не просто попадание ракетой! Восьмой Хмельницкий полк спецназа ВСУ фигурирует в сводках чаще других как зачинщик самых дерзких диверсий против Донбасса. Скольких пойманных диверсантов я снимал в Донецке и Луганске, многих готовили на базе восьмого Хмельницкого полка. Это профессиональный и весьма активный спецназ. Никогда их не используют как простую пехоту, исключительно по назначению. Мы ударили по самому гнезду полка, по базе в Хмельницком. Обратите внимание, как снимающая камера сопровождает снаряд до удара и делает панораму вниз», — комментирует ситуацию военкор Сладков.

Восьмой отдельный полк спецназа Украины комплектовался контрактниками, они воевали в Ираке, Либерии, Сьерра-Леоне и в других кампаниях. Донбасс они также активно терроризировали с 2014 года, дополняет военкор Сергей Колясников.

Глава областной администрации Сергей Гамалий признал, что в Хмельницком подбили военный объект.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как боевые пловцы искали взрывчатку.