Армия

Глава Минобороны Украины Резников подсчитал оставшиеся у ВС РФ ракеты

1 января 2023, 19:57
Фото: informator.ua
1 января 2023, 19:57 — Силовой Блок

Министр обороны Резников в очередной раз посчитал российские ракеты. По его данным, в запасах России осталось до 13% боеприпасов для «Искандеров», больше произведено не будет.

«Мы посчитали, сколько по нам выпустили, сколько было и осталось», — пояснил он.

Ранее украинский эксперт Defense Express Киричевский сообщал, что у России есть возможность производить ракеты самостоятельно, до весны 2023 года их будет достаточно. Он также отметил, что у ВС РФ есть «идеальные инструменты» — противокорабельные «Ониксы», адаптированные для атаки по наземным целям.

Советник Офиса Зеленского Подоляк дополняет картину заявлениями о том, что Иран якобы «планирует предоставить Кремлю сотни ракет». Представитель РФ при ООН Небензя ответил: ВПК страны самодостаточен и способен восполнить нужды армии без помощи со стороны.

О ситуации на земле в контексте недавнего видеообращения бойцов ЧВК «Вагнер» высказался Олег Царев: «Надеюсь, ЧВК получит свои снаряды. Надеюсь, что их получат и другие воинские подразделения армии России. Проблему с дефицитом снарядов необходимо решать. Пригожин опубличил эту проблему и сделал первый шаг к ее решению. Снарядный голод я называл одной из причин оставления Херсона».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как США планировали ядерный апокалипсис в СССР.