Армия

Майор НМ ЛНР Филипоненко заявил, что ВСУ потеряли до 90 военных и три танка

1 января 2023, 16:47
Фото: news.myseldon.com
1 января 2023, 16:47 — Силовой Блок

Представитель Народной милиции Луганской Республики Иван Филипоненко докладывает оперативную обстановку на первое января 2023 года.

За минувшие сутки в ходе активного наступления НМ ЛНР противник понес ощутимые потери в живой силе и технике. Уничтожены до 90 солдат ВСУ, 3 танка, 5 БТР, 2 беспилотника, 16 специальных автомобилей.

ВСУ продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру ЛНР. Первомайск попал под удар трех ракет РСЗО HIMARS. Разрушен корпус Центральной больницы. Кроме того, из М142 ВСУ обстреляли Чмыровку и Рубежное, выпустив 5 ракет. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Прибыв одним из первых сразу после атаки, место прилета по больнице в Первомайске осмотрел создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин: «Мы убиваем на передовой, а они убивают здесь, в тылу. К сожалению».

Для жителей Первомайска новогодняя ночь закончилась трагичнее всего: по местному госпиталю ВСУ ударили поздно вечером. Били целенаправленно, четыре раза с интервалом по 20 минут. Погибли 6 человек, отмечает проект «Оперативные сводки».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Хмельницком уничтожена база элитного спецназа ВСУ.