Армия

Военкор Коц рассказал о бойцах, вставших за спиной Путина в новогоднем обращении

1 января 2023, 18:03
Фото: Военкор Коц
1 января 2023, 18:03 — Силовой Блок

Новогодняя речь Путина не была похожа на традиционную — вчера за его спиной стояли военнослужащие, отличившиеся в ходе СВО и награжденные в штабе Южного военного округа. Личности героев раскрыл военный репортер Александр Коц.

Одной из участниц мероприятия стала Анна Сидоренко — капитан медицинской службы 71 полка. Девушка неоднократно вытаскивала с поля боя раненых. Тимофей Матвеев — механик Т-72БЗ из Еврейского округа был награжден званием Героя России. Доброволец Александр Амелин и командир артиллеристов, подполковник Дмитрий Жарких — оба получили орден Мужества. Президент вручил награду и генералу Суровикину — орден Святого Георгия III степени.

Александр Коц: «К слову, кроме гвардии капитана Анны Сидоренко за спиной Главнокомандующего стояли и другие участники СВО. Среди них гвардии ефрейтор Тимофей Матвеев — старший механик-водитель танка Т-72. Доброволец Амелин и командир Жарких. Анна Сидоренко получила Орден Мужества. Кстати, в ФСО она не служила».

«Секта свидетелей массовки» публикует фото одних и тех же людей в окружении лидера России. Фишка в том, что это действительно одни и те же люди. Однако показанная сегодня женщина в форме не имеет отношения к рыбакам. Имейте совесть извиниться перед гвардии капитаном Сидоренко и перед Ларисой Сергухиной», — заключил Коц.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как российские РЭБ выводят из строя до 90% дронов противника.