Армия

Куда попали в Киеве артиллеристы ВС РФ, не оставив ВСУ шансов победить

2 января 2023, 15:28
Фото: scoopnest.com
2 января 2023, 15:28 — Силовой Блок

По данным МО России, первыми наступление войск обеспечивают саперные подразделения. Приближают победу и высокоточные удары по энергообъектам Украины. Новый год российская армия встретила атакой на Стельмаховку на Луганском участке, по пяти группам противника отработали артиллеристы. Севернее ударили по сосредоточению сил врага в Западном, Купянске и Масютовке. Огневое поражение нанесено и в районах Котляровки, Подол, Ивановки, Першотравневого, Новоселовского. В общей сложности ВСУ потеряли 150 солдат.

В Артемовске не утихают бои ЧВК «Вагнер». В праздники на передовую к «оркестру» приехал основатель Евгений Пригожин, поставив точку в вопросах наступления:

«Артемовск — крепость в каждом доме. Иногда неделями за один дом ребята бодаются. На передовой никто не прогнозирует, когда возьмем город, этим заняты только аналитики. Что такое прорвать оборону? Одну прорвали, а за ней еще одна линия. И таких рубежей обороны в Артемовске — на каждые 10 метров по рубежу. Какие сводные силы берут Артемовск? Кроме ЧВК «Вагнер» есть еще ЧВК «Вагнер». Хотя парни военные есть хорошие, да», — резюмировал Пригожин сводки.

На Донецком участке идут атаки в черте Марьинки. НаУгледарском плотно работает артиллерия. В районах Запорожья и ДНР уничтожены 6 ДРГ врага. Батарея пушек «Гиацинт-Б» ЮВО уничтожила скопление бронетехники ВСУ на Запорожском участке.

Инженеры-ювелиры ЗВО разминируют освобожденные территории. Шаг за шагом прочесывают населенные пункты в поисках неразорвавшихся снарядов. Под ударом и предприятия Украины, выпускающие беспилотники для атак на Россию. Поражены стоянки хранения и места запуска ударных дронов, на ближайшие дни планы Киева атаковать сорваны.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как истребители НАТО сопровождают российские борта.