Армия

Министр ДНР Безсонов назвал рассредоточение и маскировку уроками удара ВСУ по ПТУ в Макеевке

2 января 2023, 13:17
Фото: regerdas.ru
2 января 2023, 13:17 — Силовой Блок

Трагедия в Макеевке не оставила равнодушными никого из военкоров и местной администрации. Даниил Безсонов сообщил, что удар был нанесен в 00:01 из РСЗО HIMARS: «Заброшенных объектов на Донбассе с крепкими подвалами и строениями хватает, в них можно рассредотачивать личный состав. А если все заняли, давно могли  нарыть бункеры с помощью шахтостроительной техники».

Репортер Руденко обратился к военным в зоне СВО: «Не пользуйтесь мобильной связью даже в тылу. У противника работают станции, пеленгующие мобильную связь. ВСУ мгновенно вычисляют ваше расположение. При наличии дальнобойных HIMARS, расстояние удару не помеха. Не используйте связь в местах дислокации и на передовой. Это сохранит вам жизнь!».

По версии причины прилета в результате использования мобильных телефонов с сим-картами России и работы комплекса «ECHELON» военкор Коц выразил свою точку зрения: «Как же раньше ВСУ разносили расположения, когда российская связь не работала в ДНР? «Феникс» система «Эшелон» не вскрывает? Если это «Эшелон» — они слушают любые разговоры любых операторов. Плюс доразведка и агентура».

Военкор Сладков напомнил, что существует система огромных железобетонных укрытий для авиации ВВС. И предложил отлить ЖБУ в бетоне, привезти и зарыть в землю. «Одним репортерским коллективом мы замучили инстанции: привезите бетонные заграждения на вторую линию обороны, это надо. И повезли же! И ДОТы, и «зубы дракона», — привел пример корреспондент.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о ликвидации экс-депутата Рады Гаврилюка.