Армия

Российская артиллерия уничтожила укрытия ВСУ под Соледаром

2 января 2023, 18:32
Фото: infosmi.net
2 января 2023, 18:32 — Силовой Блок

Telegram-канал «Архангел спецназа Z» сообщает, что минувшей ночью на линии Соледар – Бахмутское была уничтожена ДРГ противника. Ночью шли интенсивные бои с продвижением до 800 метров в глубину, а по линии соприкосновения — до 1,7 километра.

«В дневное время ВСУ запустили три ракеты HIMARS по нашим позициям, система ПВО успешно их перехватила. Большинство десантных подразделений выходит на рубеж с разведывательно-ударными действиями по противнику», — поделились солдаты.

Укрытия ВСУ под Соледаром активно поражает российская артиллерия при участии расчетов БПЛА. Участок передовой от Угледара до Соледара анализирует проект WarGonzo. Именно на данном участке российская армия наступает. С Угледара после успеха у Павловки направление практически закрыто. Угледар – южный форпост ВСУ на Донбассе и восточный — на Запорожье. Взятие под контроль — это перспективы продвижения на Курахово к одному из главных логистических узлов ВСУ.

Контроль над Новомихайловкой упрощает задачу по Угледару. Выйдут на Константиновку — отрежут значимый логистический маршрут. В Марьинке успех. Это укрепрайон украинцев с подземками и бетонными сооружениями. Если ВС РФ его возьмут, то снизят интенсивность обстрелов Донецка.

Авдеевка — самый мощный укрепрайон ВСУ. Из подземелий на крыши зданий поднимаются орудия, отрабатывают и возвращаются на платформах в укрытия. Сеть коммуникаций как метро, эшелоны обороны.
Бахмут — двусторонняя мясорубка. ВСУ выстроили два эшелона обороны за городом и пытаются контратаковать. С Соледаром несколько легче. После взятия Яковлевки возможен прорыв. Атаки на угледарско-соледарском участке российские войска ведут ежедневно.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что у Зеленского новый старый конкурент во власти.