Армия

Рожин прокомментировал удар ВСУ по ПТУ с военными ВС РФ в Макеевке

2 января 2023, 02:16
Фото: Zelenskiy.Official
2 января 2023, 02:16 — Силовой Блок

Российские военкоры подтвердили чудовищный инцидент в Макеевке. В местном ПТУ разместили военнослужащих. Ровно в полночь с боем курантов ВСУ нанесли массированный удар из РСЗO HIMARS. Здание разрушено, точное количество жертв пока неизвестно. Объект — легкая мишень для врага, отметили военкоры.

Происшествие прокомментировал эксперт Борис Рожин: «После ударов по крупным хранилищам топлива и боеприпасов, склады стали рассредотачивать, дабы избежать большой потери при ударах. И эффективных ударов стало меньше в разы. Казалось бы, подход должен быть применен и к скученному размещению состава войск в пределах огневого поражения врага. Но, несмотря на долгие месяцы СВО, имеем необязательные потери, которых при элементарных мерах предосторожности и укрытия кадрового состава можно было избежать».

Не остался в стороне и журналист Андрей Медведев: «У каждого ЧП есть фамилия и должность. На десятый месяц боев считать противника дураком опасно. Президент неоднократно говорил, что высший приоритет — сберечь людей. Каждый офицер и солдат важен, огромная ценность — жизнь каждого бойца. Все заранее знали, что в новогодние праздники СБУ и ВСУ постараются ударить по уязвимым местам. На днях одно из подразделений ВСУ атаковали дронами и артиллерией. Мужчины на передовой давно, поэтому ночевали в подвалах, технику прикопали. Не потеряли никого и ничего».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что на Украину полетели «Герани-2».