Армия

В Новый год ВСУ ударили из РСЗО по ПТУ в Макеевке

2 января 2023, 00:53
Фото: Zelenskiy.Official
2 января 2023, 00:53 — Силовой Блок

ВСУ нанесли удар из HIMARS по ПТУ в Макеевке, убив расквартированных военных. Министр Даниил Безсонов подтвердил информацию об ударе: «Местные сообщили, что удар произошел ровно в 00:01. Противник применил РСЗО HIMARS». Он также отметил, что на Донбассе хватает заброшенных крепких строений и подвалов, где можно рассредоточить личный состав, либо можно нарыть бункеры техникой для шахт.

Владлен Татарский: «Испорчу читателям праздничное настроение, но вынужден признать, что меняется в армии что-либо только на уровне офицеров среднего и младшего звена».

Борис Рожин: «Прилетело в ПТУ из HIMARSa. Существенное число убитых и раненых. После ударов по складам снарядов и ГСМ, склады стали рассредотачивать, чтобы предупредить потери материальной части. Это принесло результаты, ударов стало в разы меньше. Казалось бы, к вопросу скученного размещения кадрового состава должен применяться аналогичный метод. При принятии элементарных мер безопасности напрасных жертв могло и не быть».

Сергей Колясников: «Потери до роты, больше в здании не разместить, хотя от этого не легче».

Сладков: «В Ясиноватой есть функционирующий завод, изготавливает проходческие щиты. Идет подземный агрегат, оставляя за собой бетонированные тоннели. Выройте терриконы, сеть хранилищ под землей для размещения кадрового состава».

Минобороны РФ: Киев ударил из РСЗО HIMARS по пункту размещения подразделения войск в Макеевке, сбиты два снаряда. 63 погибших военнослужащих.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как Иран пускает ударные дроны с кораблей.

Фото: Сергей Колясников