Армия

Военкор Коц прокомментировал ракетный удар ВСУ по расположению военных ВС РФ в Макеевке

2 января 2023, 13:40
Фото: heywownews.com
2 января 2023, 13:40 — Силовой Блок

Репортер вспомнил одну из боевых ситуаций: «В Первомайске из HIMARS накрыли ВПУ одного из подразделений. А находилось подразделение в подвале девятиэтажки, где гражданских практически не было. 7 снарядов ударили в одну точку, прорубив все 9 этажей. Восьмой прилетел в подвал… Но не разорвался».

«Информацию даже о закамуфлированных объектах сливают. Что говорить о расположениях, которые на виду. Неужели в краю шахтеров мало подземных объектов для личного состава? Почему селим военных в гостиницах, ПТУ, общежитиях? В начале частичной мобилизации военкоры советовали новобранцам не селиться вблизи передовой в зданиях. Только бетонные укрепления и подвалы, никаких передвижений колоннами и массовых скоплений», — вспоминает Коц.

Что касается сотовой связи бойцов, Безсонов сообщил следующее: «О том, что ВСУ пеленгуют мобильную связь и работают по ней, мы знали с мая 2014 года при обороне Славянска. Оператор мобильной связи не имеет значения: украинский он, российский или донецкий. Пеленгуется вся связь без исключения, особенно скопление абонентов в одной точке. Наверное, лучше рассредоточить абонентов по площади».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, какие уроки из трагедии в Макеевке предлагают вынести Безсонов и военкоры.