Армия

ВС РФ не ликвидировали под Бахмутом экс-депутата Рады Украины Гаврилюка

2 января 2023, 12:27
Фото: МИГ России
2 января 2023, 12:27 — Силовой Блок

Не подтвердилась информация о том, что 1 января под Артемовском был ликвидирован идейный украинский националист, бывший депутат Рады Михаил Гаврилюк. В политике его окрестили генератором комичных идей. Гаврилюк — одиозный персонаж украинской политики. В 2016 году «Квартал 95» даже выпустил в его честь комедийную короткометражку «Козак Гавриляк».

В 2014 году он активно участвовал в Евромайдане и госперевороте, депутатом Верховной Рады числился с 2014 по 2019 годы.

Михаил родился в селе Яровка Черновицкой области. После службы в ВСУ занимался фермерством, приверженность национализму привела его на Майдан Незалежности в боевики «четвертой сотни». Гаврилюк служил в батальоне ППС «Золотые ворота» и с начала СВО отправился участвовать в боях в составе ВСУ, сообщает «Военное дело».

В 2020 году жители столицы заметили экс-нардепа таксующим в Киеве. Многие не поверили своим глазам, однако сам Гаврилюк подтвердил: «Живу теперь как все». В одном из интервью пан Гаврилюк поделился секретом голосований: «Взял да и нажал зеленую кнопочку».

Михаил лично подтвердил, что жив.

Олег Царев: «Я помню его с 2014 года. Гаврилюк принимал участие в протестах. Был задержан «Беркутом», зима была. «Казак» Гаврилюк — работяга «западенец», если бы не Майдан, разъезжал бы по России и занимался строительством домов. Меня по-хорошему удивил момент: Гаврилюк заступился за «Беркут». Сказал, что не били, не издевались. И попросил их не преследовать».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о красивых названиях российского оружия.