Армия

ВСУ свергнут Зеленского, поставив президентом Украины Порошенко

2 января 2023, 17:27
Фото: Zelenskiy.Official
2 января 2023, 17:27 — Силовой Блок

29 декабря Зеленский начал выступление с того, что украинский ВПК станет одним из самых прогрессивных в мире. На оборону в 2023 году выделят $32 миллиарда — $18 миллиардов от ЕС, остальные от США. Президент пообещал взять Донбасс и Крым, после чего мировое сообщество придет к «глобальной формуле мира». Реформирует международные организации, ОНН в том числе.

«Украина помогла США и Евросоюзу найти себя и почувствовать преобладание Запада. Украина объединила ЕС», — уверен Зеленский.

О том, что маятник качнулся в пользу России, неожиданно пишет New York Times: «РФ значительно усилила оборону, выдвигая больше солдат на передовую. Украине будет сложнее вернуть огромные территории, потерянные в 2022 году».

Несмотря на закон о СМИ, медийщики Порошенко напоминают, что при Петре действовал Минск-2, ЛНР и ДНР юридически входили в состав Украины, а Запорожье и Херсонщина были под полным контролем Киева. И если бы Зеленский не начал подготовку к захвату ДНР и ЛНР, то не случилась бы происходящая трагедия, не было бы территориальных потерь.

Ссылаясь на близкий к Банковой канал, журналист Ситников предположил, что западное лобби не видит Зеленского у власти после конфликта. И продолжает копать под его коррумпированное окружение, подбирая альтернативы в лице Кличко, Залужного и прочих. В списке альтернатив и Порошенко. Возможно, кураторы побоятся экспериментировать и предпочтут проверенного Петра.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как продвигаются бои на линии соприкосновения.