Оружие

Американский офицер похвалил российскую винтовку Мосина

3 января 2023, 10:56
Фото: m.fotostrana.ru
3 января 2023, 10:56 — Силовой Блок

Американский офицер Военно-воздушных сил (ВС) США в отставке Кристиан Орр остался в восторге российской снайперской винтовки Мосина. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил Орр американскому изданию 19FortyFive, его поразила точность данного орудия. При этом, несмотря на то, что ей уже сотни лет, ее неоднократно применяли в различных конфликтах, и она по-прежнему остается очень мощным и очень точным оружием.

«Оружие получило официальное обозначение «3-линейная винтовка образца 1891 года». В ней использовался внутренний магазин на пять патронов», — объяснил американский офицер.

Помимо этого, Орр добавил, что в основном, свою репутацию винтовка закрепила во время Великой Отечественной войны, когда ее использовали советские солдаты.

Американский военнослужащий также поделился, что свою собственную винтовку Мосина он приобрёл в 2008 году и тогда, несмотря на сильную отдачу и возраст данного оружия, тем не менее, поразился ее точностью.

«Я не проводил более детальных и методичных тестов на точность, которые я обычно делаю для своих обзоров пистолетов, но, тем не менее, я был поражен тем, как легко я попадал в то, во что целился, на расстоянии 91 метр», — заметил Орр.

Ранее олковник ВС США Дуглас Макгрегор объяснил смысл передачи Киеву ЗРК Patriot.