Армия

Боевики 60 бригады 3 роты ВСУ отказались воевать, записав обращение к Зеленскому

3 января 2023, 21:35
Фото: discover24.ru
3 января 2023, 21:35 — Силовой Блок

Военкор Медведев опубликовал видеообращение солдат ВСУ к президенту Украины.

«Пока официальные лица в Киеве рассказывают об успешной обороне Артемовска, в социальных сетях одна за другой появляются записи от солдат. Сообщается, что запись из Артемовска от 1 января. Если коротко, рота отказалась выполнять задачи командования», — пояснил Медведев.

На кадрах полтора десятка мобилизованных 3 роты 98 батальона 60 бригады ВСУ. Зачитал обращение военный Игорь Быков. Основная мысль: нет возможности выполнять задачи ввиду плохого состояния техники. Пулеметы ПКТ на машинах неисправны. Не работают аккумуляторные батареи. Много больных, 2/3 взвода нездоровы. В отпуска солдат ВСУ не отпускают, психологическое состояние упадническое.

«Хлопцы устали», — резюмирует Быков.

Военный жалуется, что на проблемы армии никто не реагирует. Обучали их 14 суток. Ничему не научили, «три кнопки показали и идите, воюйте, кто не понял – ищите в Интернете». В военных билетах отсутствуют записи о специальности и должности. Новобранцев в части не ждали, не встретили. В часть приехали два капитана и задали вопрос: «Отказываетесь нести службу или нет?». Солдаты заявили, что не готовы воевать. В конце обращения они просят Зеленского «не оставлять их без помощи».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о звонке Залужного генералу Милли.