Армия

Депутат Гурулев заявил, если ВС РФ и готовятся к новому наступлению, то об этом никто не узнает

3 января 2023, 12:35
Фото: BBC
3 января 2023, 12:35 — Силовой Блок

Андрей Гурулев, член комитета Государственной думы по обороне, в беседе с Ura.ru заявил о том, что при условии, если Вооруженные силы РФ готовятся к новым наступательным действиям, то об этом никто не узнает. По его словам, сейчас задачей войск является поиск направления главных ударов.

«По поводу нашего наступления: если оно и готовится, про это никто никогда не узнает, в том числе ВСУшники», — заявил парламентарий.

Стоит добавить, что ранее Максим Жорин, бывший командира полка «Азов» (признан террористической организацией и запрещен в России) заявлял, что Вооруженные силы Российской Федерации в скором времени приступят к большому наступлению. По его словам, бойцы, призванные в рамках частичной мобилизации, уже прошли соответствующее обучение.

Добавим, что накануне в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о том, что ВС РФ удалось занять новые выгодные рубежи на донецком направлении. При этом украинская сторона в ходе столкновений потеряла по меньшей мере около 70 военнослужащих.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в 2022 году для нужд СВО было поставлено около 340 тыс. комплектов экипировки.