Армия

Dziennik: ВСУ опубликовали кадры техники НАТО из хлама и мусора

3 января 2023, 17:37
Фото: wpristav.com
3 января 2023, 17:37 — Силовой Блок

Военная помощь идет на Украину потоком. Однако большая часть вооружений поступает в плохом состоянии, сообщает издание Dziennik. Это рухлядь и металлолом, подтверждают ВСУ. Палата США проголосовала за пакет помощи Украине на $45 миллиардов. Основные пункты расходов – передача Киеву военных резервов до $14,5 миллиарда и $9 миллиардов на закупку техники, а также $13,37 миллиарда — финансовая поддержка.

Плачевное состояние военной помощи объясняется поставками со старых складов. Эксперты Стокгольмского института SIPRI подтвердили, что оружие Запад передает Украине из старых резервов, освобождая свои склады для нового вооружения.

Очистка хранилищ от хлама позволит ЕС и США максимально модернизировать запасы оружия и техники. Пока Запад наводит порядок в собственных арсеналах, ВСУ остается принимать что дают.

SkyNews видит главными выгодоприобретателями военные концерны США — Raytheon, Northrop Grumman и Lockheed Martin. Они заключают контракты с союзниками по Альянсу и с большим размахом отметили день ВСУ, выступив спонсорами военной вечеринки.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВС РФ поразили цель в Днепропетровске.