Главное

Глава СК Бастрыкин поручил возбудить дело за привлечение СБУ к ответственности двух российских командиров

3 января 2023, 16:19
Фото: Reuters
3 января 2023, 16:19 — Силовой Блок

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации в своем официальном Telegram-канале сообщила о том, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить дело в связи с привлечением Службы безопасности Украины к ответственности двух российских командиров, которых Киев обвинил в посягательстве на территориальную целостность страны.

«Председатель Следственного комитета России поручил возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Службы безопасности Украины в связи с принятием незаконного решения об уголовном преследовании командующего дальней авиацией Воздушно-космических сил ВС РФ С. Кобылаша и экс-командующего Черноморским флотом Военно-морского флота РФ И. Осипова», — заявили в СК РФ.

Стоит отметить, что ранее Служба безопасности Украины также предъявила обвинение Эльвире Набиуллиной, возглавляющей главный денежно-кредитный регулятор России. В заявлении СБУ говорится о том, что ведомство располагают доказательствами того, что руководитель Центрального Банка принимала участие в финансировании ВС РФ и ОПК страны.

Это также не обошло внимание Александра Бастрыкина. Как и в случае с двумя российскими командирами, руководитель Следственного комитета поручил возбудить дело в связи с незаконным уголовным преследованием Набиуллиной. В частности, глава ведомства также поручил установить тех, кто инкриминирует главе ЦБ РФ озвученные обвинения.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Колотовкина призвала командующего II гвардейской армией мужа-генерала отомстить за удар по Макеевке.