Армия

Эксперт Суконкин сообщил, как оперативно принятое командиром решение спасло бойцов

3 января 2023, 09:56
Фото: CNN
3 января 2023, 09:56 — Силовой Блок

Военный эксперт Алексей Суконкин в своем официальном Telegram-канале заявил о том, что потеря бдительности тех, кто выполняет боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, в конечном счете может привести к неоправданным потерям не только техники, но еще и людей. По его словам, этого можно избежать, нужно лишь оперативно реагировать на поступающую информацию.

В частности, он привел в пример опыт бойцов отряда «Барс». Один их командиров сумел установить, что противнику была передана информация о дислокации подразделения. После этого командованию необходимо было принять решение, подвергнуть критическому мышлению эти данные или сорвать с места целый отряд.

«Решение было принято, и к четырём часам утра отряд полностью покинул расположение. А еще через двадцать минут туда прилетели «хаймерсы»», — заявил Суконкин.

По словам военного эксперта, в тот момент потери понесли лишь те подразделения, которые решили проигнорировать данные разведки и не покидать собственное расположение. Таким образом Алексей Суконкин прокомментировал трагедию в Макеевке, в которой погибли 62 российских военнослужащих.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что комбриг «Востока» Ходаковский высказался о гибели военных РФ в Макеевке.