Армия

Колотовкина призвала командующего II гвардейской армией мужа-генерала отомстить за удар по Макеевке

3 января 2023, 16:16
Фото: sovainfo.ru
3 января 2023, 16:16 — Силовой Блок

Председатель женсовета II Краснознаменной гвардейской армии Екатерина Колотовкина, супруга командующего генерал-лейтенанта Андрея Колотовкина, выступила на траурном митинге в Самаре в память о погибших военных в Макеевке. Накануне ВСУ нанесли удар по расположению частей из РСЗО HIMARS.

«Друзья, говорить очень сложно. Но горе объединяет, мы сокрушим врага вместе. Мы не хотели войны, но Запад сплочен против нас, и наши мужья и сыновья этого не допустят. Сегодня разговаривала с мужем, он скорбит. Впервые с начала СВО я попросила отомстить за слезы безутешных вдов и матерей, за сирот. Мы не простим. Победа будет за нами», — призналась на площади Славы председатель.

По данным Минобороны, в результате удара в Макеевке погибли 63 военнослужащих. Жители Самарской области почтили память военных.

Военкор Семен Пегов сообщил, что количество погибших возрастает по мере разбора завалов. И призвал искать ответственных по уставу: «Я против спекуляций на трагедиях. Есть адекватная мера оценки — воинский устав, написанный кровью за десятилетия. И я считаю, что расследовать происшествие необходимо исходя исключительно из устава».

Ранее «Силовой Блок» сообщал об оперативной обстановке на передовой.