Политика

Командующий КСИР сообщил, что Иран не отменял решения о возмездии США за убийство генерала Сулеймани

3 января 2023, 18:06
Фото: WSJ
3 января 2023, 18:06 — Силовой Блок

Генерал-лейтенант Хосейн Салами, командующий Корпусом стражей исламской революции, во время траурной церемонии в иранской столице по случаю третьей годовщины гибели Касема Сулеймани заявил, что Тегеран не отменял решения о возмездии Соединенным Штатам за убийство бывшего начальника элитных частей КСИР.

«Иран не отменял своего решения о возмездии США за этот теракт. Операция по отмщению готовится и будет проведена в подходящее время в нужном месте», — заверил военачальник.

Стоит добавить, что ранее Хосейн Амир Абдоллахиян, возглавляющий иранское внешнеполитическое ведомство, заявил, что Министерство иностранных дел совместно с судебными органами исламской республики ведут работу над привлечением к отвественности тех, кто виновен в убийстве Касема Сулеймани.

Напомним, что иранский генерал погиб в результате ракетной атаки ВВС Соединенных Штатов в районе аэропорта Багдада. Тогда же погиб и Абу Махди аль-Мухандис, заместитель начальника сил «Аль-Хашд аш-Шааби», который сопровождал Сулеймани в тот момент.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Россия внушила Вашингтону страх полного уничтожения США.