Армия

Комбриг «Востока» Ходаковский высказался о гибели военных РФ в Макеевке

3 января 2023, 00:23
Фото: discover24.ru
3 января 2023, 00:23 — Силовой Блок

Командующий батальоном «Восток» поделился мыслями о трагедии в Макеевке: «Когда случается такое — захлестывает бессилие перед нами. Мы знали, что пункты дислокации наших войск в списках на поражение, и пытались максимально минимизировать нахождение людей в них. Очевидно, что били бы по скоплениям — но разве мы действуем не так?».

«Можно предупредить повторение. Это не в горячке боя командовать в стрессе, это не принятие решений в штабном подвале при обрывах связи, когда все меняется ежеминутно, а представление об обстановке «виснет». Это в глубоком тылу либо думать о последствиях, либо работать по упрощенной схеме. Вблизи передовой, в зоне поражения, под угрозой не только ПТУ. Мы знаем, что противнику известны объекты с концентрацией кадрового состава. Ждем реакции руководства», — заключил Ходаковский.

Губернатор Самарской области Азаров признал, что при ударе ВСУ погибли земляки: «Обязательно всесторонне поможем в лечении раненых военнослужащих. Семьям военных будет оказана всемерная поддержка».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Севастополь был атакован украинскими дронами, но ПВО справились с целями.