Армия

Минобороны Украины: ВС РФ хватает ресурсов для наступления в ДНР

3 января 2023, 18:10
Фото: www.telegraf.in.ua
3 января 2023, 18:10 — Силовой Блок

По имеющимся у МО Украины данным, войска России располагают достаточной численностью личного состава для продолжения наступления в Донецкой Республике. Заместитель Резникова Анна Маляр считает, что интенсивность боев относительно начала специальной операции снижена, однако российская армия обладает достаточным потенциалом продолжать боевые действия на донецком направлении.

«Россия разработала несколько сценариев наступления и в последний момент принимает решения, по этой причине предупредить украинцев заранее о направлении ударов трудно. В данной ситуации некорректно говорить о предупреждении. Они ориентируются по ситуации. И тоже принимают решения в последние часы. Исполнители не знают за день до действий, где и какие решения будут выполнять», — заявила замминистра обороны.

По словам Маляр, ВС РФ ориентируются по динамике передовой, рассчитывая ресурсы.

«Мы всегда говорим открыто, что сейчас в Белоруссии идет движение кадрового состава и техники. Оно происходит с февраля. Там постоянно имитируют обучение, хотя мы понимаем, что это состояние готовности», — заключила Маляр.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Запад поставляет ВСУ старую технику.