Армия

Ольшанский назвал стратегию Суровикина на 2023 год

3 января 2023, 20:24
Фото: steamcommunity.com
3 января 2023, 20:24 — Силовой Блок

Российская армия вошла в 2023 год на более высоком уровне, считают в Королевском институте исследований RUSI. Адаптируется тактика под изменяющиеся условия, многие вооружения России оказались эффективнее техники НАТО. Спецназ демонстрирует потенциал. Во второй фазе спецоперации под командованием Суровикина российские войска нарастили тактическую компетентность, считает Ольшанский.

США оказались единственным государством, имеющим достаточно боеприпасов на покрытие интенсивного потребления ВСУ на поле боя. Германия, Канада и Британия не имели резервов и не смогли запустить промышленный конвейер. Эти огрехи НАТО успешно использовало командование России, пришли к выводу в RUSI. Суровикин расставил приоритеты в распределении средств и сил. Все направления и эшелоны оснастили беспилотниками.

По общемировому показателю до 90% дронов в вооруженных конфликтах теряются, поэтому они должны быть экономичными и простыми в обслуживании. Именно такими стали «Герани-2». В приоритет Суровикин поставил высокоточные удары: с 8 октября они уничтожают критическую инфраструктуру Украины. Столь массового и скоординированного применения высокоточного оружия не было в истории. Системы позволили сократить расходы на логистику и повысили живучесть артиллерии. В RUSI уверены, что в 2023 году генерал устранит оставшиеся недостатки в управлении группировкой сил.

Меняется подход к бронетехнике, все чаще ее используют как тактический резерв вместо наступления. Упор сделан и на развитии РЭБ. Устраняются пробелы в модели формирования ВС РФ. Общевойсковые соединения будут активно пополняться младшим командованием. Модернизация при Суровикине — грамотная комбинация новых и привычных видов оружия, открывающая дополнительные возможности в тактике. Улучшается коммуникация между подразделениями.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что на полях сражений бойцы записали ответный удар за Макеевку.