Оружие

Politico: в США решили отказать Зеленскому в просьбе о поставках тактических ракет

3 января 2023, 17:11
Фото: defensenews.com
3 января 2023, 17:11 — Силовой Блок

Обозреватели издания Politico сообщили о том, что власти Соединенных Штатов не стали одобрять просьбу президента Украины Владимира Зеленского относительно поставок тактических ракет большой дальности ATACMS. Белый дом, как отмечают журналисты, считает подобное вооружение слишком опасным в контексте противостояния Киева и Москвы.

Данные ракеты способны преодолевать расстояние в 300 километров. Именно поэтому ATACMS находятся в списке желаний Киева на первом месте. Также издание подчеркивает, что в скором времени Украина должна получить ЗРК Patriot. Однако опрошенные эксперты сошлись на мнении, что американские комплексы не смогут дать ВСУ решительного перевеса.

Специалисты вместе с этим подчеркивают, что наиболее важную роль в противостоянии играют не предоставляемое вооружение, а эффективная подготовка, логистика и тактика. В статье упоминается новая учебная программа. Именно она, по мнению автором материала, должна помочь Украине освоить элементы маневрирования при поддержке артиллерии.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в ЛНР ликвидирована украинская ДРГ.