Армия

Российские войска наступают на Соледар со стороны Яковлевки и Бахмутского

3 января 2023, 15:45
Фото: rk-news.com
3 января 2023, 15:45 — Силовой Блок

Первые дни года проходят без существенных перемен в оперативно-тактической обстановке, на большинстве участков ЛБС позиционные бои. Сводку на 3 января приводит проект WarGonzo. На херсонском участке активно отработала артиллерия России. Помимо областного центра, удары пришлись по Станиславу, Садовому, Дарьевке, Понятовке, Тягинке, Новотягинке и Бериславу.

На Запорожье ВС РФ ударили по Степному, Новоаандреевке, Щербакам, Орехову, Ольговке и Железнодорожному. В свою очередь, ВСУ нанесли удары по Васильевке. В Бердянске зафиксированы взрывы.

На донецком участке в Марьинке уличные бои, под контролем России большая часть города. Атакован укрепрайон противника в Красногоровке. Попытались двигаться на Первомайское и Невельское. ВСУ обстреляли Макеевку.

К югу от Бахмута «музыканты» атаковали от Озаряновки. Чуть севернее попытались продвинуться к Клещеевке и в Опытном. ВСУ в обороне. Встречные бои ведутся на востоке Бахмута. К югу от Соледара «Вагнера» атаковали в сторону Красной Горы и вели штурм в окрестностях Роздоловки и Белогоровки. На луганском участке ВС РФ была атакована другая Белогоровка, также попытались продвинуться к Стельмаховке.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что боец ЧВК «Вагнер» раскрыл детали тарана истребителя Антонова.