Армия

Спикер ВС ВСУ Игнат заявил о тактике запуска БПЛА ВС РФ

3 января 2023, 22:06
Фото: tgstat.ru
3 января 2023, 22:06 — Силовой Блок

В ходе атак беспилотниками российские войска запускают дроны-камикадзе по руслу Днепра, основная цель — это Киев. Так считают в Воздушных силах ВСУ. Спикер командования Юрий Игнат напомнил, что во время последних атак были перехвачены 45 и 39 аппаратов.

«Летят они по руслу Днепра, основная цель — столица. Воздушные командования «Юг» и «Восток» уничтожили некоторое количество беспилотников, некоторые на пути в Киев сбиты истребителями, но большая часть перехвачена на подступах к Киеву. Киевская бригада ракетчиков отработала успешно», — отчитался он в эфире «Украинского радио».

На вопрос, по какой причине ВСУ не сбивают дроны в движении вдоль Днепра, Игнат ответил, что «радиолокационно они менее видимы, когда ближе прижаты к земле».

«Хочешь жить — прижимаешься ниже. Выявляющая цель радиолокационная антенна не увидит, если цель летит ниже ее уровня», — объяснил Игнат.

Он также заявил, что ВСУ «держат порох сухим» на случай новых налетов России.

«Мы готовимся… Мы видим, что атаки идут три дня подряд. Что они спланировали, мы не знаем. Нужно просто подготовиться и держать порох сухим, чтобы ракеты заряжены, а люди готовы», — заключил Игнат в эфире 24 канала.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ отказываются выполнять приказы.