Армия

В Минобороны РФ сообщили, что на Южно-Донецком направлении было уничтожено порядка 130 наемников

3 января 2023, 15:27
Фото: Reuters
3 января 2023, 15:27 — Силовой Блок

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о том, что Вооруженные силы РФ, выполняющие боевые задачи специальной военной операции на Южно-Донецком направлении, используя высокоточные средства, смогли поразить пункты временной дислокации подразделений «иностранного легиона», которые дислоцировались в районе Масляковки и Краматорска.

«Высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации подразделений «иностранного легиона» в районах населенных пунктов Масляковка и города Краматорск Донецкой народной республики уничтожено более 130 иностранных наемников», — заявили в МО РФ

Вместе с этим в заявлении оборонного ведомства говорится о том, что артиллерия ВС РФ сумела поразить скопления живой илы противника на Купянском и Красно-Лиманском направлениях. В результате этого были уничтожены десятки бронемашин, в том числе и САУ Krab, которую Киеву поставила Польша.

Также в течение 24 часов Вооруженные силы России уничижили 15 вражеских беспилотных летательных аппаратов, перехватили три реактивных снаряда, выпущенных из реактивных систем залпового огня «Ольха» и «Ураган», а под Серебрянкой были поряжены 4 гаубицы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Зеленский решил созвать заседание Ставки с Залужным и Будановым.