Армия

В Минпроторге заявили, что в 2022 году для нужд СВО было поставлено около 340 тыс. комплектов экипировки

3 января 2023, 11:57
Фото: Госдума
3 января 2023, 11:57 — Силовой Блок

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров, который возглавляет Министерство промышленности и торговли, заявил изданию РБК о том, что в 2022 году солдаты Вооруженных сил РФ, выполняющие задачи в зоне специальной военной операции, получили около 340 тысяч комплектов экипировки.

«Мы здесь сделали огромную работу с легкой промышленностью. Там более 500 предприятий было подключено практически одномоментно. 340 тыс. комплектов было уже поставлено в прошлом году, в этом году будут поставляться большие объемы в силовые структуры в целом и, в частности, в вооруженные силы», — отметил министр.

Вместе с этим руководитель ведомства добавил, что перед Минпромторгом стояла задача обеспечить ВС РФ качественной экипировкой, которая бы полностью соответствовала стандартам и требованиям, принятым в Минобороны. В первую очередь речь идет о ВКПО.

Необходимо добавить, что в оборонном ведомстве России уточняли, что в текущем году предприятия, занятые производством изделий, необходимых для проведения специальной военной операции, должны будут поставлять свою продукцию по ежемесячным графикам. В 2024 — будет выбран поквартальный режим.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в СБУ решили предъявить обвинение командующему дальней авиацией ВКС РФ.