Армия

В НМ ДНР сообщили, что ВСУ за сутки потеряли 40 человек и один танк

3 января 2023, 11:27
Фото: Reuters
3 января 2023, 11:27 — Силовой Блок

Народная милиция Донецкой Народной Республики в своем официальном Telegram-канале сообщила о том, что Вооруженные силы Украины за сутки потеряли свыше 40 человек. Помимо этого в ведомстве подчеркнули, что российским войскам удалось уничтожить один танк и поразить два БПЛА.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: один танк (Т-64БВ), пять единиц бронированной и автомобильной техники и в воздухе сбито два БпЛА противника», — заявили в НМ ДНР.

Днем ранее в Народной милиции республики заявляли, что Вооруженные силы Украины за 24 часа потеряли до 50 человек. В частности, благодаря совместным действиям ВС РФ и военнослужащих Донецкой Народной Республики также были уничтожены два танка. Также ВСУ потеряли артиллерийскую установку и три БТР.

Стоит добавить, что Россия продолжает специальную военную операцию на территории Украины. На фоне этого западные государства все еще предоставляют Киеву боевую технику и финансовую поддержку. Так, с начала 24 февраля ВСУ получили реактивные системы залпового огня, артиллерию и различные боеприпасы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ нанесли удары по Кировскому и Петровскому районам Донецка.