Политика

В СБУ решили предъявить обвинение командующему дальней авиацией ВКС РФ

3 января 2023, 11:42
Фото: Reuters
3 января 2023, 11:42 — Силовой Блок

Служба безопасности Украины сообщило о том, что ведомство предъявило обвинение Сергею Кобылашу, который командует дальней авиацией Воздушно-космических сил Вооруженных сил Российской Федерации. Аналогичные обвинения были предъявлены Игорю Осипову, бывшему командующему Черноморским флотом ВМФ РФ.

«Генерал-лейтенанту, командующему дальней авиации Воздушно-космических сил Вооруженных сил РФ и адмиралу, бывшему командующему Черноморским флотом Военно-морских сил РФ предъявлено обвинение в ведении агрессивной войны и посягательстве на территориальную целостность Украины», — заявили в СБУ.

В заявлении силового ведомства указывается на то, что Игорь Осипов в период с 24 февраля по 10 августа приказывал наносить удары по украинским объектам с помощью ракет «Калибр». Помимо этого Сергею Кобылашу СБУ вменяет обстрелы с ракетоносцев «Ту».

Необходимо добавить, что днем ранее Служба безопасности Украины решила предъявить обвинения Эльвире Набиуллиной, руководителю Центрального Банка России. В СБУ заявили, что глава денежно-кредитного регулятора ввела на территории южных и восточных регионов страны, которые вошли в состав РФ по итогам референдума, рублевую зону.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ за сутки потеряли 40 человек и один танк.