Армия

Военкор Пегов считает, что воинский устав поможет найти виновных в трагедии в Макеевке

3 января 2023, 14:19
Фото: dumskaya.net
3 января 2023, 14:19 — Силовой Блок

Военный корреспондент Семен Пегов уверен, что стоит найти ответственных в трагедии в Макеевке, и в этом может помочь военный устав, а не военные, либо же политические интересы. Об этом военкор сообщил в своем Telegram-канале «WarGonzo».

По словам военного обозревателя, в настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы и находить тела погибших, так что точная цифра пострадавших, несмотря на официальные заявления Министерства обороны РФ, пока неизвестна.

Однако расследовать данное преступление украинским боевиков, как уверен журналист, следует согласно военному уставу, так как там точно прописано, кто и за что будет виновен.

Помимо этого, обозреватель подчеркнул, что, согласно имеющимся у него данным, удар боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) в новогоднюю ночь нанесли по двум местам, а не только по ПТУ.

«Не буду, дабы не радовать врага, рассказывать точные координаты и место, где это произошло, но, тем не менее, факт остается фактом», — подчеркнул журналист, добавив, что это точно была серия спланированных и подготовленных украинским командованием ударов.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин раскрыл, почему дроны ВСУ не атаковали российские объекты на Новый год.