Армия

ВС РФ ударили по объекту в Днепропетровске

3 января 2023, 17:15
Фото: discover24.ru
3 января 2023, 17:15 — Силовой Блок

По данным Министерства цифровой трансформации Украины, воздушная тревога была объявлена в Днепропетровской, Сумской и Харьковской областях, а также на подконтрольной ВСУ территории Запорожья. Сообщается об ударе по объекту в Днепропетровске, в городской черте зафиксирован мощный взрыв.

Возможно, речь о промышленном объекте, где производился ремонт военной техники. На объекте могли находиться польские и французские САУ. Военкор Котенок сообщает о взрыве в Синельниковском районе. Минувшей ночью в Днепропетровской области российские войска поразили огневые точки ВСУ в Никополе и Покровском.

С начала СВО воздушная тревога на Украине объявлялась около 14 870 раз, подводит статистику ресурс Alerts, фиксирующий все случаи с февраля.

Рекорд среди областей поставила Харьковская — 1558 раза, за ней следуют Донецкая Республика — 1294 сирены, Запорожье — 1235 объявлений тревоги. На четвертом месте Днепропетровская область — 1190 раз она попала в красную зону. Реже тревога звучала на Западной Украине — в Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях сирены звучали в среднем по 250 раз. Киев пережил 638 воздушные тревоги. С учетом данных за январь 2023 тревог значительно больше.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Колотовкина просит мужа-генерала отомстить за гибель военных в Макеевке.

Фото: «Политика Страны»