Армия

ВСУ нанесли удары по Кировскому и Петровскому районам Донецка

3 января 2023, 11:12
Фото: Reuters
3 января 2023, 11:12 — Силовой Блок

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, которые связанны с военными преступлениями Киева, сообщило о том, что Вооруженные силы Украины обстреляли Кировский и Петровский районы Донецка.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 10:23 (совпадает с мск) — н. п. Александрополь — г. Донецк (Кировский район): выпущено 6 снарядов калибра 155 мм», — заявили в СЦКК.

Стоит добавить, что Вооруженные силы Украины также били по Кировскому району Донецка снарядами калибра 155 мм еще 31 декабря. Такие боеприпасы используются силами Североатлантического альянса. НАТО по-прежнему продолжает поставлять военную помощь Украине, которая использует эту поддержку для ударов по населенным пунктам ДНР и ЛНР.

За последнее время Киев получил американские дальнобойные гаубицы M777. Франция же предоставила ВСУ самоходные артиллерийские установки CAESAR, а Германия — САУ PzH 2000. Российские власти неоднократно указывали, что подобные поставки лишь приводят к эскалации конфликта.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что атака по Макеевке говорит о желании США усилить «кровавую баню».