Армия

Александров спрогнозировал, когда ВС России будут наступать на Николаев и Одессу

4 января 2023, 12:48
Фото: 24tnews.ru
4 января 2023, 12:48 — Силовой Блок

Аналитику проводит издание «Свободная Пресса». Линия разграничения пролегает на Донбассе в обход Днепропетровской земли с юга, и продолжается по реке Днепр до Черного моря. На левом берегу восточная часть Днепра и Запорожье под контролем ВСУ. На правом берегу оставленный Херсон.

Николаев находится примерно в 60 километрах северо-западнее Херсона, тоже на правом берегу Днепра. Логично предположить, что движение на Николаев и Одессу возможно со взятия Херсона как плацдарма для дальнейшего развития наступления российских войск.

Издание не исключает и морское десантирование, тогда значительные силы ВСУ попадут в частичное окружение. При этом ожидает переброски сил ВСУ из Донбасса и Запорожья, что создаст благоприятные условия для российских войск в продвижении вдоль Днепра. Безусловно, Генштаб России разрабатывает свои маршруты. Но Николаев и Одесса — важные точки на карте для достижения целей СВО.

Доктор политических наук Михаил Александров: «Сейчас российские войска вряд ли пойдут в наступление на Николаев и Одессу. Прежде всего потому, что отошли от плацдарма в Херсоне. Логичным вижу окружение группировки ВСУ на Донбассе. Возможно, именно сейчас оно в планах. Вполне оправданы блокада Запорожья и Днепра с левой стороны. В запорожских степях пройдут танки».

«Удобным мог быть плацдарм у Изюма. Если провести большой охват сил ВСУ с юга Днепра, то снабжение будет перекрыто. В дополнение можно разбить мосты в районе Кривого Рога и Киева. Одесса и Николаев имеют для нас большое значение. Но логика противостояния отличается от политической. Основная задача — разгромить силы врага. После можно решать политические задачи», — заключил политолог.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что «музыканты» прорвали оборону противника у Опытного.