Политика

AT: украинский конфликт обострил необходимость США выйти из НАТО

4 января 2023, 15:46
Фото: CNN
4 января 2023, 15:46 — Силовой Блок

Стив Маккэнн, обозреватель The American Thinker, в своей статье написал о том, что руководству Соединенных Штатов стоит задуматься о выходе страны из состава Североатлантического альянса. Журналист заявил о том, что американская сторона должна перестать финансировать европейские государства.

«Почему Соединенные Штаты, переживающие бешеную инфляцию и непостижимый рост долга, оплачивают подавляющую часть расходов, а не европейские страны, которые могут себе это позволить и которым украинский конфликт угрожает самым непосредственным образом?», — задался вопросом Маккэнн.

Помимо этого журналист обратил внимание на очень высокий уровень расходов Соединенных Штатов, однако это не мешает украинскому президенту Владимиру Зеленскому в наглой форме требовать от Вашингтона поставлять Киеву вооружение. Также Стив Маккэнн возмутился, что на все эти нужды тратятся средства налогоплательщиков.

По словам обозревателя AT, все дело в некой убежденности правящего американского класса, согласно которой якобы необходимо защищать Европу. Согласно его утверждению, единственной целью создания НАТО была защита региона от возможной агрессии со стороны Советского Союза. Однако после распада СССР Штаты не стали выходить из военно-политического объединения.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что политолог Марков рассказал о тайном сигнале, который послали Путин и Шойгу.