Армия

Британская разведка MI6 заявила, что ВС РФ не возьмут Бахмут в ближайшее время

4 января 2023, 19:41
Фото: onepamop.livejournal.com
4 января 2023, 19:41 — Силовой Блок

В ближайшее время британцы не видят для России серьезных успехов под Бахмутом. Пессимистичный прогноз публикует разведка МО Великобритании. В середине декабря 2022 года ЧВК Вагнер, «вероятно, участили атаки в окрестностях города».

Британцы добавляют, что за минувшие 10 дней Украина отправила «значительные» подкрепления для защиты данного сектора – «и частота атак ВС России снизилась относительно пика середины декабря». Лондон признает большие потери с обеих сторон. В перспективе наступательные операции в районе британская разведка видит «только на уровне отделения или взвода».

«Маловероятно, что Россия прорвется под Бахмутом в предстоящие недели», – заключили в Соединенном Королевстве.

Иную версию с мест событий докладывает telegram-канал «Рыбарь».

На северо-востоке от города российские бойцы продвинулись в районе Подгородного и выдавили силы спецназа 1 отдельной бригады, 1 и 2 батальонов 17 и 60 бригад ВСУ с позиций у Красной Горы. На востоке штурмовики отбили атаку 42 и 3 батальонов ВСУ, освободив опорный пункт и огневую точку 32 полка украинской национальной гвардии. На юге и юго-востоке идут бои в Опытном. В Клещеевке выбиты силы 97 батальона 60 бригады ВСУ.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что полякам в Марьинке пришлось несладко.