Армия

Депутат Гурулёв сообщил об отсутствии предпосылок к продолжению мобилизации

4 января 2023, 12:09
Фото: CNN
4 января 2023, 12:09 — Силовой Блок

Депутат Государственной думы Российской Федерации Андрей Гурулёв, который является членом комитета нижней палаты парламента по обороне, в беседе с корреспондентом портала «Чита.Ру» прокомментировал возможность начала второй волны мобилизации в стране. По мнению народного избранника, предпосылки для этого отсутствуют.

«Я не вижу необходимости в ближайшие полгода проводить очередной этап мобилизации. Для этого нет никаких предпосылок и условий. Даже те, кого мобилизовали ранее, еще до конца не введены в сражение. Ну и наша промышленность должна выйти на те рубежи, когда она будет в состоянии обеспечить очередную волну мобилизации. Мое мнение состоит в том, что в ближайшие полгода это просто неэффективно делать», — подчеркнул депутат.

Напомним, в середине прошлого месяца президент России Владимир Путин во время своего выступления на коллегии Министерства обороны заявил, что 150 тысяч человек, призванных в рамках частичной мобилизации, проходят подготовку на военных полигонах. Еще 150 тысяч человек уже находится в зоне боевых действий.

Тогда же Владимир Путин отметил, что речь идет практически о стратегическом резерве. В свою очередь руководитель оборонного ведомства Сергей Шойгу заявлял, что 250 кадровых военнослужащих сумели получить боевой опыт за время проведения СВО.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что академик Бахтизин рассказал, с какой целью США спровоцировали конфликт на Украине.