Армия

Динамическая защита башни танка ВСУ спасла экипаж от гибели

4 января 2023, 14:00
Фото: s30116489994.mirtesen.ru
4 января 2023, 14:00 — Силовой Блок

Боевики ВСУ показали основной танк Т-64БМ «Булат» после отработки российской артиллерии. Экипаж спасла от верной смерти динамическая защита, однако бронетехника получила серьезные повреждения. У танка разбита командирская башня, поврежден пулемет и оптические приборы наблюдения, радиосвязь также выведена из строя.

«Экипаж в норме, в ушах немного позвенело и все. Динамика спасла», — констатировал везение украинский солдат.

Т-64БМ «Булат» — самый мощный из имевшихся у противника танков. Экипаж I Славянской бригады работает по району сосредоточения ВСУ в лесополосе за Опытным, недавно территория была зачищена от националистов. Работа ведется с корректировкой беспилотниками, и бойцы Народной милиции Донецкой Республики используют трофейные «Булаты».

В мае в CNN проиллюстрировали репортаж о последствиях боев у Белогоровки фотографией якобы разбитой российской техники. И показали подбитый украинский Т-64БМ. Его отличительная черта – узкие и маленькие опорные катки и гусеницы с траками с двумя характерными отверстиями. О модификации говорит новая динамическая защита башни. В российской армии подобных модификаций Т-64 СССР нет.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в ГУР Украины ждут массированного удара в хорошую погоду.

Фото: Редакции