Служба

Глава ДНР Пушилин заявил, что попавшие под удар ВСУ в Макеевке проявили героизм

4 января 2023, 10:10
Фото: Reuters
4 января 2023, 10:10 — Силовой Блок

Временно исполняющий обязанности руководителя Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в своем официальном Telegram-канале опубликовал запись, в которой он рассказал о героизме тех, кто попал под обстрел Вооруженны сил Украины в Макеевке. По словам главы региона, военные, которым удалось самостоятельно выбраться из поврежденного здания, помогали экстренным службам.

«Мы знаем, и не понаслышке знаем, что такое нести потери. И что такое настоящий героизм. Исходя из той информации, что у меня есть, могу с уверенностью сказать, что проявлений мужества и настоящего геройства у ребят из данного полка было множество», — заявил Пушилин.

Также руководитель ДНР добавил, что помимо обычных солдат в разборе завалов принимали участи и офицеры. По словам Дениса Пушилина среди погибших есть часть тех, кто решил вернуться за своими сослуживцами и помочь им выбраться.

Согласно последним данным Министерства обороны Российской Федерации, в результате удара Вооруженных сил Украины по зданию ПТУ в Макееве, где находился пункт временной дислокации ВС РФ, погибло почти 90 человек. Среди погибших также есть заместитель командира полка подполковник Бачурин.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что конфликт на Украине разделил «ужавшийся» Запад и «расширившийся» Юг.