Оружие

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что Киев рассчитывает получить западные танки в этом году

4 января 2023, 16:09
Фото: YouTube
4 января 2023, 16:09 — Силовой Блок

Дмитрий Кулеба, который является руководителем Министерства иностранных дел Украины, заявил о том, что Киев надеется получить в текущем году новое западное вооружение. В частности, он упомянул танки. По словам дипломата, на сегодняшний день глава государства Владимир Зеленский активно работает над этим вопросом.

«Сейчас президент Зеленский и вся его дипломатическая команда интенсивно работает над новыми решениями по поставкам новых типов западного оружия», — отметил Кулеба.

Помимо западных танков, как уточнил руководитель внешнеполитического ведомства, украинская сторона хотела бы получить еще и другую бронированную технику. Он выразил уверенность в том, что Вооруженные силы Украины в скором времени смогут усилиться дополнительной огневой мощью.

Напомним, после начала специальной военной операции на Украине западные государства начали активно предоставлять Киеву собственное вооружение. Сначала государства поставляли старые образцы, но потом ВСУ начали использовать современные типы оружия. В частности, реактивные системы залпового огня HIMARS.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что украинский конфликт обострил необходимость США выйти из НАТО.