Армия

ГУР Украины Скибицкий: ВС РФ используют хорошую погоду и массированно ударят с воздуха

4 января 2023, 13:38
Фото: inauka.ru
4 января 2023, 13:38 — Силовой Блок

Россия готовится к очередному массированному удару по территории Украины, заявил представитель разведки ГУР украинского МО Вадим Скибицкий.

«Мы видим, что российская авиация тренируется, перелетает на другие аэродромы, происходит тренировка экипажей по нанесению ударов. Процесс подготовки к обстрелу идет. Многое зависит от погоды. Сейчас как раз нормальная для использования высокоточного вооружения», — рассказал представитель ГУР.

«Дроны сейчас работают в темное время суток, а ракетное вооружение может быть использовано в течение суток. По крайней мере, погода в Киеве для этого подходящая», — заключил Скибицкий.

«По нашей информации, Россия трижды откладывала первоначальную атаку, в середине февраля последний раз», — рассказала замглавы УкрАбвера в интервью BILD.

«Путин не раз обсуждал наступление с Герасимовым и Шойгу. ФСБ настаивала на штурме, они были убеждены в достаточности подготовительной работы. Они вложили огромные ресурсы и подталкивали к атаке Герасимова. В итоге тот поддался давлению и одобрил операцию», — добавил Скибицкий.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что рассказала замминистра обороны Украины Маляр.

Фото: Open Ukraine