Армия

Ходаковский считает, что ВС РФ теряют людей из-за советского мышления командования

4 января 2023, 11:12
Фото: aljazeera.com
4 января 2023, 11:12 — Силовой Блок

Александр Ходаковский, командир бригады «Восток», в своем официальном Telegram-канале заявил о том, что определенные командиры Вооруженных сил Российской Федерации отказываются менять свой привычный образ жизни, тем самым перенося его в зону проведения специальной военной операции. По словам комбрига, все это приводит к потерям личного состава.

«Плохо одно: командиры тоже стремятся минимизировать свою ответственность и ввести себя в состояние экономии — настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», — подчеркнул Ходаковский.

Комбриг, который принимает участие в боевых действиях с 2014 года, заявил, что с этого момента по-прежнему существует проблема размещения личного состава. По его словам, командиры, имеющие еще советское мышление, почему-то не могут наконец осознать, что современное вооружение способно наносить удары вглубь обороны.

Вместе с этим Александр Ходаковский задался вопросом, по какой причине российские военные командиры отказываются использовать опыт бойцов Донецкой и Луганской народных областей, который продолжает нарабатываться с 2014 года. Как подчеркнул комбриг, солдаты ДНР и ЛНР на собственных ошибках учились противостоять противнику.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что премьер Нидерландов Рютте пообещал сделать все, чтобы помочь Украине одержать победу.