Политика

Мэр Полтавы Мамай раскритиковал Зеленского за попытку установить диктатуру

4 января 2023, 17:35
Фото: yes-poltava.com.ua
4 января 2023, 17:35 — Силовой Блок

Александр Мамай в личном telegram-канал обратился к президенту Зеленскому: в его адрес СБУ выдвинула необоснованное и политически мотивированное подозрение.

«Если решение по мне будет принято — это прецедент по отстранению от должности городского главы, избранного законно, — предупредил Мамай. — После данного решения Конституция и право людей на выбор будут растоптаны».

29 декабря СБУ заподозрила Мамая в распространении информации о расположении ВСУ. Мэр Полтавы «распространил данные не из открытого доступа, не размещенные Генштабом ВСУ, Минобороны и иными уполномоченными органами государства». Мамаю грозит до 12 лет тюремного заключения.

Градоначальник написал Зеленскому: «Меня обвинили в том, что на пресс-конференции 15 декабря я обнародовал информацию, связанную с обеспечением военнослужащих. Это не засекреченные данные, они открытые». Он также показал распечатки записей о размещении ВСУ, опубликованные на административном сайте Полтавской области.

Мамай уверен, что на его пост «охотятся». Происходящее он расценивает как «попытку установить диктатуру» и обещает обратиться в суды Европы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как выглядит Васильевка после обстрела.