Главное

NYT: новогодняя речь Путина может говорить о готовности РФ к затяжному противостоянию

4 января 2023, 11:30
Фото: официальный сайт Кремля
4 января 2023, 11:30 — Силовой Блок

Американская газета The New York Times опубликовала материал, в котором говорится о том, что решение президента Российской Федерации Владимира Путина отказаться от традиционного новогоднего выступления может говорить о том, что глава государства продемонстрировал готовность страны к затяжному противостоянию.

Авторы материала подчеркивают, что лидер страны, обращаясь 31 декабря к своим соотечественникам, решил отойти от аполитичных высказываний, наоборот, он сделал акцент на стремлении западных государств нанести урон Российской Федерации. И это, как отмечается в статье, было сделано намеренно.

Стоит напомнить, что президент РФ Владимир Путин в новогоднем поздравлении стоял в окружении российских военнослужащих, а не на фоне Кремля, как это было традиционно. Сообщилось, что все бойцы, находившиеся рядом с лидером государства, принимают участие в специальной военной операции.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что, по мнению Ходаковского, ВС РФ теряют людей из-за советского мышления командования.