Политика

Политолог Марков рассказал о тайном сигнале, который послали Путин и Шойгу

4 января 2023, 15:15
Фото: ABC
4 января 2023, 15:15 — Силовой Блок

Политолог Сергей Марков у себя в официальном Telegram-канале прокомментировал участие президента Российской Федерации Владимира Путина и руководителя Министерства обороны Сергея Шойгу в отправке в поход фрегата «Адмирал Горшков», который оснащен гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

«Это послание Западу, что Россия имеет такие ядерные ракеты, которые гарантированно прибивают любую современную ПВО», — отметил эксперт.

В частности, политолог порассуждал, почему это мероприятие состоялось именно сейчас. По словам Сергея Маркова, не исключено, что Вооруженные силы Российской Федерации готовы к решительным действиям в зоне проведения специальной военной операции. Поэтому Кремль таким образом предупреждает НАТО о последствиях эскалации.

Стоит отметить, что Владимир Путин лично рассказывал о преимуществах гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон». По словам главы государства, это вооружение на данный момент не имеет аналогов в мире. Президент РФ заверил, что «Циркон» способен обеспечить безопасность страны.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в МИД Украины рассказали о начале подготовки к передаче Киеву систем ПВО Patriot.