Оружие

Польша приобрела у США 116 танков Abrams

4 января 2023, 16:59
Фото: nationalinterest.org
4 января 2023, 16:59 — Силовой Блок

Министерство национальной обороны Польши сообщило о том, что власти республики приобрели у Соединенных Штатов 116 танков Abrams. Сделка ранее была одобрена американским Государственным департаментом, причем Варшава получит в свое распоряжение тяжелые бронемашины вместе с боеприпасами.

«Предметом договора, заключенного с американской стороной, является поставка 116 танков M1A1 Abrams, которые будут приспособлены к требованиям вооруженных сил Республики Польша, а также сопутствующей техники, в том числе машин технического обеспечения и машин управления», — рассказали в МО Польши.

Стоит обозначить, что в логистический пакет вошли запасные части к американским танкам и расходные материалы. Вместе с этим Варшава получит в свое распоряжение передвижные контейнерные мастерские, которые будут заниматься ремонтом техники, а также диагностическое оборудование.

Эти 116 бронемашин станут дополнением к тем 250 танкам Abrams, которые также должны поставить Соединенные Штаты. При этом республика пользуется услугами не только своего американского партнера. Также Варшава подписала контракт на покупку Южнокорейских танков K2. Первые образцы уже начали поступать в страну.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что, по мнению главы украинского, «Энергоатома», Запорожскую АЭС нужно вернуть силой.