Армия

Представитель ГУР Скибицкий сообщил, что ВС РФ готовятся нанести новый ракетный удар по Украине

4 января 2023, 12:28
Фото: Минобороны
4 января 2023, 12:28 — Силовой Блок

Вадим Скибицкий, официальный представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, во время своего выступления на телемарафоне «Единые новости» заявил о том, что в скором времени Вооруженные силы Российской Федерации могут нанести ракетный удар по инфраструктурным объектам страны.

«Мы видим, что сейчас авиация тренируется, есть тренировка экипажей по нанесению ударов за минувшие сутки. Идет процесс подготовки к следующему обстрелу. Многое будет зависеть от погоды. И сейчас погода, по крайней мере, в Киеве, подходящая», — пояснил Скибицкий.

В частности, спикер ГУР МО пояснил, что Вооруженные силы РФ собираются объединить средства с целью нанесения равномерного удара по украинским объектам. Вместе с этим Вадим Скибицкий добавил, что российская сторона при необходимости будет использовать беспилотные летательные аппараты и высокоточные снаряды Х-22.

Добавим, что ВС РФ начали наносить удары по критической инфраструктуре Украины после теракта на Крымском мосту. Согласно расследованию Федеральной службы безопасности, к данному инциденту причастны украинские спецслужбы. Власти России также подчёркивали, что ракетные удары являются ответом на подрыв моста.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что депутат Гурулёв сообщил об отсутствии предпосылок к продолжению мобилизации.