Политика

Рогозин решил отправить ранивший его осколок от снаряда из гаубицы Caesar послу Франции в РФ

4 января 2023, 10:39
Фото: Telegram-канал Рогозина
4 января 2023, 10:39 — Силовой Блок

Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который руководит специальным отрядом военных советников «Царские волки» в зоне специальной военной операции, решил направить послу Франции в России осколок, извлеченный из шеи экс-руководителя госкорпорации. Об этом информирует РИА Новости.

«С удовольствием вспоминаю наше с Вами общение, совместные поездки на Бородинское поле и на Байконур. Мы тогда много и часто обсуждали перспективы российско-французского политического и экономического сотрудничества. К сожалению, позиция вашей страны и стран НАТО по выращиванию у наших границ военной угрозы России привела к трагической развязке», — отметил Рогозин.

Напомним, Вооруженные силы Украины еще в конце прошлого месяца, используя гаубицы Caesar, поставленные Францией, нанесли удар по отелю в Донецке, где в это время находился экс-глава «Роскосмоса». В результате этого он получил серьезные ранения. По его утверждению, он был в миллиметрах от того, чтобы стать инвалидом.

В своем обращении глава спецотряда «Царские волки» заявил, что французский посол должен понимать и свою ответственность за инцидент с обстрелом отеля в Донецке. Рогозин также попросил руководителя дипломатической миссии передать извлеченный осколок президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Эрдоган в беседе с Путиным собирается предложить посредничество Турции по Украине.