Армия

Сладков проинформировал о методичном движении ВС РФ в Марьинке к западу от Донецка

4 января 2023, 18:54
Фото: smotrim.ru
4 января 2023, 18:54 — Силовой Блок

О ситуации на передовой с мест событий рассказывает военкор Александр Сладков: «Наши двигаются вперед, дом за домом откалывая площадь от украинского плацдарма. Противник ожесточенно сопротивляется. Днем и ночью гремят артиллерийские дуэли, ни один выстрел гаубицы, пушки и миномета не остается безответным. Идут и идут штурмы позиций».

«Минувшей ночью парашютисты ВСУ попытались взять российский опорный пункт. Четверо погибли, остальные спаслись бегством. Бежали, побросав раненых и убитых. Парни из пятой бригады захватили и их позиции. Еще недавно силы были приблизительно равны, но сейчас мы разрушаем оборону противника в Марьинке. Это процесс необратимый. Дальше Красногоровка, Курахово — бесценные для ВСУ центры логистики и транспортные узлы. Постепенно ВС Украины прогибаются на Донбассе», — заключил репортер.

Штурмовые группы в Марьинке поддерживают «Гиацинты». Разведчики 150 дивизии ВС РФ вскрывают огневые точки, а расчет пушки 2А36 «Гиацинт» 238 бригады открывает огонь на поражение и путь для российской пехоты.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что «Цирконы» на боевой службе обеспечат прорыв морской обороны НАТО.