Официально

В ДНР сообщили, что ВСУ за сутки потеряли порядка 35 человек

4 января 2023, 10:55
Фото: CNN
4 января 2023, 10:55 — Силовой Блок

Пресс-служба Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщила о том, что Вооруженные силы Украины за последние 24 часа потеряли по меньшей мере 35 человек. Вместе с этим, как подчеркнули в ДНР, войскам удалось уничтожить два танка противника и несколько единиц техники.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: два танка (Т-64БВ), восемь единиц бронированной и автомобильной техники и в воздухе сбит один БпЛА противника», — подчеркнули в НМ ДНР.

Вместе с этим Народная милиция привела данные СЦКК, согласно которым Вооруженные силы Украины выпустили по ДНР 359 единиц боеприпасов, используя для этого ствольную артиллерию. Отмечается, что удары наносились снарядами калибра 155 миллиметров. Именно такой калибр используется силами НАТО.

Как отметили в НМ Донецкой Народной Республики, украинские силы продолжают «терроризировать» мирных граждан региона. ВСУ, используя западное вооружения, атакуют жилые кварталы и гражданскую инфраструктуру, все это, как подчеркнули в ведомстве, эти объекты не являются военными целями.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Рогозин решил отправить ранивший его осколок от снаряда из гаубицы Caesar послу Франции в РФ.